您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 开平市旅游

日升楼与翼云楼

日升楼与翼云楼

日升楼与翼云楼位于赤水镇大同村村口,始建于1926年,属于私人建造的用于防匪、居住的碉楼。两楼并排而立、相互依偎,数十载的风雨侵蚀使之留下斑斑痕迹。该楼为保护村民生命财产安全起到了积极的作用。

赤水镇:新赤水镇位于开平市西南端,距离市区40公里,于2003年10月15日设立,是由原赤水、东山两镇合并而成。新赤水镇是开平市面积最大的镇,镇域总面积301平方公里(包括国营东山林场37.6平方公里,狮山林场29.6平方公里,狮山水库4.1平方公里,镇管辖229.7平方公里)。赤水是革命老区,总人口4万人,辖下33个村委会,3个居委会,289个村民小组。有耕地面积…… 赤水镇详细信息++

>>开平适庐