您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 惠东县旅游

平海南门海湾

平海南门海湾

平海南门海湾位于惠东县平海镇,距县城平山镇53公里,属于大亚湾东岸,湾长6.5公里,宽3.5公里,面积22.8平方公里。视野宽广,海滩宽阔,海沙晶莹洁白。与海湾连为一体的是浩瀚的南海。素有“天赐白金堤”之称的半月形海滩长达10余里,海沙洁白晶莹细软平实。沿沙滩向海底延伸,近百米内水深不过1.5米,水色清蓝轻波细浪,蔚蓝色的海水清澈见底,全无礁石,海浪巨大,是一个良好的天然海水浴场。许多游人赞口不绝,谓其自然环境可与世界旅游胜地“夏威夷”媲美。

离南门海湾约一公里处有广东省著名的历史文化名——平海古城,这里是观光、渡假的理想去处。为方便游客,惠东县城平山镇有往返平海的直线班车。

用时参考

2-3小时

交通

从惠州市区出发,往汕头方向走广汕公路,经过惠东县城、稔山到大埔屯转平海、港口方向,到平海镇区往镇府对面街道直至南门海湾,全程约90公里。

广东省惠州市惠东县平海镇

平海镇:平海,地处广东省惠东县东南部,稔平半岛南端,东临-,西倚大亚湾,距惠东县城52公里,距香港38海里,距惠州深水港10海里,面积136平方公里,人口3.5万人。平海是一个古老的海滨城镇,古城始建于明洪武18年(1385年),历经六百多年的积淀,在这块古老的土地上,平海人民创造了丰富灿烂的民族民间文化,至今仍完整地保留着东、南、西、北4个城门、十字古街、古民居、…… 平海镇详细信息++

>>西来庵