您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 开平市旅游

旅游步行街

旅游步行街

旅游购物街为楼高两层的大型特色商铺建筑,全长800余米,南起苍江河畔,北邻325国道,东与著名的东兴大道平行,建筑风格凸现欧陆风情,如仿美国白宫、法国凯旋门、德国古堡、英国伦敦桥、荷兰风车等。

首层拥有商铺262间,二层拥有商铺275间,楼顶则是近2Zr平方米的空中大花园,大面积的绿化带中配置了喷水池、凉亭、柱廊及大量汉白玉雕塑,令游人流连忘返,且商家还在此安装了转椅、电动火车等大型儿童娱乐设备,可供儿童玩耍。旅游购物街商品种类琳琅满目,拥有近20000种商品,服装、鞋类、文具、电器等各类店铺林立,其中尤以流行服饰店为最多。不管是大众化的,还是另类色彩较强的,均能觅到踪影,而大量名牌也都在此设有卖场,如“Nike”“adidas”等,这些时尚新潮服饰每天都能吸引大批俊男美女前来,形成了一道亮丽的风景线。除服装外,其他各类型商家也同样具有一定的规模,如百货业和家用电器方面分别以“嘉荣超市”和“新力电器”为代表,二者都在旅游购物街拥有超大营业面积。

总之,旅游购物街以其齐全的货品、优良的购物环境在开平零售业中占重要地位,漫步其中,挑选心仪、精美的物品,着实为一种享受。另值得一提的是位于旅游购物街西面的幸福市场,也汇集了为数不少的家具、服装、百货业商家,与旅游购物街共同为游人提供了一个良好的购物空间。每逢夜晚来临,旅游购物街更是游人如鲫,小摊贩不失时机地在道旁摆出档位,贩卖服装、小百货以及各种风味小吃,为这里增添了一份更为热闹气息。逛完旅游购物街,再品尝小吃,非常惬意。

>>孔雀湖旅游区