您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 遂溪县旅游

螺岗岭风景名胜区

螺岗岭风景名胜区

螺岗岭风景名胜区位于遂溪县县城以南,北自岭北镇南药场起,往南一直到迈坦附近,东自岭北圩起,往西至螺岗岭西麓,分布在岭北、城月、洋青三镇和雷州林业局,面积约36.73平方公里,属雷州半岛中腹部地区,植被茂盛,中心地带螺岗岭主峰海拔233米,为雷州半岛最高峰,风光旖旎。

螺岗岭主要景点有岭北南药场,城里岭、南方国家级林木种苗示范基地、螺岗岭主峰、牛鼻泉、207国道亚热带作物观光带等。

地址:广东省湛江市遂溪县374省道

游玩时间:建议3-5小时

全天

岭北镇:岭北镇地处雷州半岛腹地,位于遂溪县城西南面,镇政府所在地距遂溪县城、遂溪火车站约16公里,距湛江市中心19公里、距湛江港、湛江火车站、湛江民航飞机场约22公里,国道207线、省道374线贯穿全境,与城月、建新、城西等镇毗邻。岭北镇属南亚热带季风气候,雨热同季,雨量充足,年降雨量达1370-1780毫米;光温丰富,全年平均气温为22℃左右,无霜日350天以上,…… 岭北镇详细信息++

>>珍珠城风景名胜区