您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 德庆县旅游

德庆龙湖公园

德庆龙湖公园

被称为德庆城市建设“点睛之笔”的龙湖公园,原址为一片烂泥塘。为提升城市品位、内涵和旅游竞争力,改善城区北部的生活环境,德庆县委、县政府于去年启动这项民心工程。公园总体规划面积1080亩,其中湖面积285亩,集休闲、健身、旅游、观光于一体,现已建成龙湖、龙湖广场、龙腾广场、湖心岛、九龙巨雕等景点,其中九龙巨雕的主龙高达69米。建成后的龙湖公园,将为德庆县城营造碧水蓝天的城市环境,成为又一个旅游亮点。

龙湖公园将以龙文化为主题,打造成为西江流域最具特色、最具亮点、最有品位的精品公园,在县城形成山、湖、江和谐统一的人文新景观,为广大市民提供一个爱山乐水、休闲娱乐的大型活动场所。

>>永丰古建筑群