您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 麻章区旅游

金鹿园

金鹿园
金鹿园为国家AA级旅游景区。

金鹿园,华南地区最大的养鹿基地,广东省生态示范园,广东省、湛江市旅游定点单位,湛江一日游景点,行、香港丽星邮轮接待景点之一,集生态旅游、购物休闲、科普教育于一体的景点。位于湛江市湖光岩北侧(距湖光岩1公里),占地近百亩,与湖光岩、南亚热带植物园共同构成环湖生态旅游圈,附近空气清新,景色幽美,是湛江市理想的天然“氧吧”。

金鹿园的梅花鹿是1972年从东北引进的,经过20多年的努力,已经成功解决了北鹿南养的一系列技术难题,原先引进的43头种鹿已繁育出后代鹿1800多头。金鹿公司现有存栏鹿715头,是华南地区规模最大的梅花鹿养殖基地和鹿场。金鹿园是生产、观赏、销售三位一体的单位,已拨出30多头最温驯的梅花鹿供游客玩赏、喂养和拍照,并准备试验大面积草场放养供游客观赏。

梅花鹿毛色美丽,性情温驯,极具观赏性,是吉祥、幸福的代表物。在这鹿的乐园里,处处绿草如茵,花香泌鼻,曲径通幽,共放着各品种的鹿两百多头,您可以观赏到最美的梅花鹿、驯鹿、马鹿,体验逗鹿、喂鹿、骑鹿、尝烧烤鹿肉、品尝香醇鹿酒等特色游玩项目,尽情享受牧业旅游的悠闲乐趣,舒缓生活压力,回归自然,放松自我。同时可以到鹿产品展销部选购又靓又正宗、价格适宜的鹿茸、鹿筋、鹿鞭、鹿尾巴等副产品和鹿酒系列。金鹿园是游客旅游观光和中小学生开展科普活动、野营烧烤的好地方。

地址:湛江市麻章区湖光镇湖光岩北路2号

类型:动物园湖泊度假村

游玩时间:建议1小时

8:00-18:00

搭乘公交3号线至湖光岩或植物园站,再打摩托车前往

门票:5元

湖光镇:一、基本概况: 湖光镇位于雷州半岛的东北部,区域范围从北纬21°2 30"至21° 10 8" ,从东经110°12 37"至110°20 44",距离市区13公里,东临东海岛,陆地面积139平方公里,海岸线长46公里,下辖24个村委会,2个居委会,68条自然村,总人口7.88万人,交通便利,区位优势十分明显,省道S373线,疏港大道穿越境内,是通往广…… 湖光镇详细信息++

>>靖海宫