您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 坡头区旅游

靖海宫

靖海宫

大黄江有个大王庙,大名靖海宫。建于明朝。本地行船人无人不晓。香火很盛,供的是南海之神。据说是麻斜阿公的兄弟。湛江许多名人大贾常去进香还愿。此地位于港湾的出口的内侧,不象龙海天、碧海银滩那样风高浪急。小船可随意靠泊,一个传统的渔村。古时名叫广洲湾。当年法国人避风闯人湛江,这里是第一个登陆点。广州湾因而得名。现在大王庙已被列为重点保护文物。这是湛江港湾内唯一的沙质海滩。是开展水上游乐最理想最安全的选址。我多次经过此地并二次进人。总有一种神秘的感觉:我们湛江人的祖先从海上迁徙而来时一定也在这里靠泊。穿过大黄江口外的惊涛骇浪,眼前忽然一亮:麻枫桐绿荫下,一片宁静的沙滩。谁能挡得住这世外仙境般的吸引。

>>乾塘银滩