您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 仁化县旅游

华林寺塔

华林寺塔
华林寺塔为广东省文物保护单位。

华林寺塔塔座落于闻韶镇下徐村旁,塔旁有一寺庙,名曰华林寺(已毁),故塔也称为“华林寺塔”,并沿用至今。该塔建于北宋元丰五年(1082年)。

该塔为六角形七层,门拱檐平座楼阁式砖构塔,塔为实心塔,但设有砖梯,可绕平座折转而上顶层。

一九九○年由省文管办拨款进行了全面修茸。修茸过程中,在塔西南角第五至第六层之间拾取了北宋咸平、景德、熙宁、元丰等年号铜钱98枚,青瓷杯一件,银小佛像三尊(已碎),并拾取了铭文和纪年砖各一块。纪年砖行书阴刻“元丰五年九月二十日造”,铭文砖行书阴刻“谢道人结塔(缘)好”。华林寺塔于一九八九年列为省级文物保护单位。

下徐村:下徐村…… 下徐村详细信息++

·第三批广东省文物保护单位