您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆丰市旅游

桂坑景区

桂坑景区

桂坑旅游区以山地景观和水库风光为主,分布在龙潭水库及其周围,山清水秀,风景如画。

龙潭水库,是广东省大型水库之一,水库容量1.08亿立方米,集水面积11平方公里。水库中间小岛星罗棋布,景观可与浙江千岛湖、河源万绿湖相媲美。根据规划设计,龙潭水库中部水域将辟为水上娱乐中心,添置快艇、脚踏船、观光游船等水上娱乐设施,形成水上运动、水库观光区。

在旅游区内,有人字峰山,山主峰海拔高740米,该山形状象巨人立山之巅,故名。山上有水质极好的泉水,自上而泻,川流不息,水量充沛,水质清甜可口,经科研机构多次现地勘察和水元素分析,认定是开发矿泉水的理想泉源。泉水汇入“打鼓潭”,再流向山下,游人在山脚下倾听,极似有旋律的鼓声。人字峰上还有充满传奇色彩的“仙人石”。

桂坑旅游区内,有橡胶种植基地,有优质果林场。成片成片的橡胶林和果林,成了绿色的海洋。一年四季的果树花开花落、果熟飘香季节,是人们生态旅游、休闲旅游最好去处。

>>水月宫(水月禅寺)