您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 丰顺县旅游

丰顺温泉

丰顺温泉

丰顺县自然出露温泉14处之多,在广东省是最多的县份。全省共出露温泉285处,达到一个县出露12处及以上的仅有3个县,即丰顺县、阳春县及始兴县。丰顺县温泉之多是全省第一名。丰顺县地处广东省莲花山断裂地带,地层断裂是内因,温泉出露及瀑布广泛分布是外部表现,属于莲花山断裂带的海丰---大埔断裂,西北侧上长,东南侧下降,沿线出露有26处温泉,如海丰公平、陆河和田、揭西河婆、五经富等。而丰顺县竟占有其中十四处之多。串珠般的温泉分布,一脉相承。丰顺县不但地表温泉出露多,而且地下热矿水资源极为丰富。比如说广东省最著名的温泉,日最大采量为2000m3左右,经多年超量开采,温泉一词早已名存实亡,温泉水只在几十米以下才能抽到,而且在逐年下降,《南方日报》常见省政府有关部门报警。而丰顺县仅邓屋一处,日最大可采量达9240m3,丰良也有5500m3,其它尚未计算在内。按照地质预海,而丰顺县邓屋温泉氡达100.94马海,都经过多年的实地动态观测。测地下热矿水储量,丰顺县也是全省第一名。做为医疗矿水的氡水,从化温泉氡最高59.13马海,而丰顺县邓屋温泉氡达100.94马海,都经过多年的实地动态观测。

在丰顺的众多温泉中,最出名的是县城汤坑温泉,流量最大,每昼夜溢水量达2600吨以上。现在,县城的一般酒店都是温泉酒店,游客可以在酒店里舒舒服服地泡温泉。如果觉得这样不够热闹,可以到县城的公共浴池泡温泉,那里建成一个占地1800多平方米的男、女浴池,为广东规模最大的天然温泉公共浴池。

>>八乡山旅游度假区