您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 麻章区旅游

东坡荔园

东坡荔园

湛江市东坡岭农场位于湛江市西北郊区11公里处,相传宋朝苏东坡流放琼州时曾经过此处因而得名“东坡岭”。农场依托1700多亩荔枝园,投资1000多万元,建成“东坡荔园度假村”。度假村占地480亩,建有绿居、金湖乐宫、东坡饭庄、东坡品荔塑像、观荔阁、百花园、百果园、游泳池、溜冰场、迷尔居、钓鱼亭、凉亭、林居、林厅等设施等景点。园内景色幽美宜人,有“东坡荔园景胜仙”之美称。

在那里,春天,尝试鲜嫩的“茼蒿”、“邓菊公”、“马齿苋”、“蒲公英”等多种具有保健功能的野菜,尽享紫薇花的娇艳;夏日,品尝岭南佳果——荔枝、龙眼;深秋,采摘鲜红、甜润的草莓;冬至,欣赏杜鹃花争艳斗丽的美景。这里,已成为生态环保教育、体能训练为一体的场所,是学生综合素质教育的基地,是过乡村生活、旅游度假的“世外桃源”。在这里,可以放纵自我……钓鱼、撑艇、摸螺、浑水摸鱼、荔枝龙眼园寻宝、摘杨桃、野果山稔等。

到东坡荔园度假,情趣无限,您一定会有惬意的收获。

苏轼(1037~1101),字子瞻,号东坡居士,眉州眉山(今属四川)人。他的家庭富有文学传统,祖父苏序好读书,善作诗。父亲苏洵是古文名家,曾对苏轼和其弟苏辙悉心指导。母亲程氏有知识且深明大义,曾为幼年的苏轼讲述《后汉书•范滂传》,以古代志士的事迹勉励儿子砥砺名节。当苏轼21岁出蜀进京时,他的学识修养已经相当成熟了。 苏轼学识渊博,思想通达…… 苏轼详细信息++

>>硇洲岛