您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 翁源县旅游

东华山风景区

东华山风景区

位于县城东北3公里处,总面积6.2平方公里。它由风景秀丽的东华山和历史悠久的东华寺构成。东华山属喀斯特地貌,遍布鬼斧神工的奇峰怪石,景色迷人,风光秀丽。有雄伟挺拔的五指山,文人墨客赞叹不己的笔架山、金龟望月山、玉兔峰、狮子山、卧佛山、天王山、骆驼峰、鸡冠石等。令人流连忘返,美不胜收。

东华山风景区

东华山风景区

东华寺是东华山上著名寺庙,据韶州史记载南朝梁武帝天监元年(公元502年),印度高僧智药禅师航海抵粤,途经翁源,见此地境界非凡,佛光普照,山形地貌酷似印度灵鹫山,便在此地创建灵鹫寺。后于唐龙朔元年(公元661年)改称东华禅寺。素有“东华寺的风,南华寺的钟”之说,千百年来,东华寺香火鼎盛,游客如云,名闻遐迩。

东华山风景区

东华山风景区

东华山风景区奇特的自然风光并融合悠久的宗教文化底蕴,在国内尚属罕见,其建成将是一处度假、观光、休闲的旅游胜地,是目前翁源旅游开发的龙头项目。

东华山风景区

信息来源:翁源县旅游局