您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 德庆县旅游

德庆县城雕

德庆县城雕

德庆县城雕,矗立在德庆县城城东迎宾大道与康城大道交汇处,建筑面积1520.5平方米,总投资140万元。该项工程从1999年3月底开始动工,于4月底完成。

整座城雕分为基础和主体两部分。基础部分为二层圆柱形素砼现浇结构圆台,第一层圆台半径为19.5米,第二层圆台半径为13米,两层圆台共高3.5米,两层圆台的所有表面均铺麻花色花岗岩。主体部分为不锈钢体的三条巨龙护托一个巨大的不锈钢体的龙珠。三龙的高度分别为31.8米、28米和26米,龙珠直径为2.28米,龙珠高20.8米。

德庆,有名播遐迩的龙母祖庙,流传着古老而又神奇的龙母故事传说,是龙的故乡。城雕如三条护珠腾飞的巨龙直插蓝天,城雕造型抽象,如众字、如人字,极富视觉冲击力和震撼力。他象征着德庆人民正象巨龙一般腾飞发展,开拓向上,奋求无止境,在古老的康州大地上创造着新的辉煌。巨龙脚踏实地,尖顶直插蓝天,三龙众志成城,护托巨大的龙珠,象征德庆人民“团结、文明、奋进、创新”的德庆精神,是德庆人民跨世纪争创一流的有力体现。

>>封开北回归线标志塔