您现在的位置:首页 > 湖南省 > 株洲市 > 醴陵市旅游

大京风景区

大京风景区
大京风景区为国家AAA级旅游景区。

大京风景区地处株洲市郊东南,离市区15公里,是株洲县最赋盛名的生态旅游。大京风景区是一个以山、水、林、禽同生共荣为主要特征的自然景观与盛极明清的古庙遗迹为主的人文景观相结合的集游览、度假、娱乐于一体的旅游胜地,京水湖面近2400亩。

景区分仙峰岭、京水湖、屏风岭三大景区,拥有“金轮古寺”、“谷音清溪”、“山水佳处”、“百鸟天堂”四个一级景点,“仙峰胜境”等十个二级景点,“双井清泉”等二十个三级景点,景色各异,各领-。景区成立年来,新建了京湖度假村,大京山庄、醉仙楼、栖凤园、京湖酒楼等一系列集食宿、娱乐、渡假、会议于一体的接待中心,修建了白仙路、婆仙路和部分环湖游路。

区内崇山峻岭,峰峦叠嶂,茂林修竹,鸟语花香。清澈平静的湖水变化多彩,这里山水辉映的水面,九曲十八而幽的小水湾,大、小溪水相嵌在崇山峻岭的腹地之中,溪水潺潺,清澈透明。湖中绿岛,百鸟投林,翠绿的山色倒映湖中,山水一色,是一个泛舟寻芳、悠然垂钓的好去处。京水湖畔阡陌纵横,沃野千里,稻黄果香,炊烟袅袅,一派充满诗情画意的田园风光。婆仙岭亦称仙峰,相传为七仙姑修道成仙处,山巅常年云雾缭绕,朦胧迷离。金轮古寺始建于唐,明、清时香火极盛,为景区最高点,现仅存遗址。古寺飞钟、枯岭丹霞、老虎听经、狮子啸月、石港远帆、屏风夕照、桃林花雨、双井清泉合为"仙峰八景"。

>>千人堆