您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 南雄市旅游

苍石寨

苍石寨

苍石寨旅游区位于南雄西北部的苍石镇境内距南雄市区13公里,交通、通信便利,是南雄新兴最负盛名的自然景观旅游区。

苍石寨

苍石寨原为当地历代啸聚山林,避祸走难之地,地势险要,属易守难攻的地形。全寨由九座形态各异的山峰组成,在登寨必经的险要处,有石块筑成的隘口,成为扼守山寨的险门,足成“以一挡万”之势。

该旅游区占地4.5平方公里,主景区0.6平方公里,属红色丹霞地貌,景区由九个形态各异的山峰组成,其状如腾龙奔马,群山间有羊肠小径连接,小径或藏于树丛和悬崖峭壁之中,或显于群峰山谷之间,“苍石寨”由此得“寨”名。寨内山清水秀,峡谷幽深,瀑布雄伟壮观,奇花异草随处可见,状元桥、情人谷、情人桥、五龙潭、温泉是寨内最令年青人情有独钟的去处;瑶隆峡,首阳峰,远晀南雄市区全貌,品味“一览众山小”“荣辱皆忘”的意境,成为所有游客最热切登临的胜地。

广东省南雄市苍石镇

>>九峰十二渡水