您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 锦江区旅游

安顺廊桥

安顺廊桥

安顺廊桥位于府南河交汇口南河上游135米处,横跨南河,桥跨主体长81米,宽23.6米,于1996年在原古安顺桥旧址基础上重建,是一座集历史、文化、商贸、餐饮、行人功能为一体的景观桥,取“天上鹊桥,地上廊桥”之意命名。你可以在桥上尽情观赏以唐诗宋词为主题的大型浮雕,梯式水景及“桥上桥下共流水”的绮丽景观,亲临“廊桥相会”的爱情之旅。

安顺廊桥,位于成都府河与南河交汇处的合江亭旁,这座桥有着悠久的历史,始建于元代,在马可·波罗的游记中,安顺廊桥是他印象中较为深刻的四座大桥之一。安顺廊桥曾经被洪水冲毁,2003年经过修复的安顺桥重新亮相。

这里有成都市唯一的桥上餐厅,餐厅装饰古香古色,别具风味,是夜观水色、怀古思今的绝好去处。

地址:成都市锦江区滨江东路66号

类型:历史建筑