您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 开福区旅游

紫凤园

紫凤园

长沙市紫凤园位于湘江二桥东岸,大桥的主桥凌空而过将公园划为两半,俯瞰是一只在蝴蝶,实则为长沙城北的一颗绿宝石个,该园占地60。19,耗资420万,目前园由绿化用地27000平方米,铺植草坪24000平方米,花坛面积1000平方米,全园植被覆盖率已达75%。

公园自93年12月22日开园以来,平均每年接待游客26万人次,园内建筑风格与现代化大桥和谐统一,造型新颖,色调明快,并有景点十一处:紫藤廊、桥志碑、出水芙蓉、水幕水池、生肖墙、三足塔、小溪桥、假山等。其中桥志碑上是用汉白玉雕刻而成的《长沙湘江二桥记》这是公园第一个载有文字的景点,全文347个字,分布再南北方向的四座假山各具风格,或似群耸立,碧波万倾;或似滴水洞天,层然蔽日;或似蛟龙引颈,对日高歌;或似弧杯邀月,对影成双,令游人遐想连篇,回味无穷。

园内边植树、花卉、植被覆地、绿草如茵、山丘起伏、景色宜人。其优美、洁净、舒适的生态环境,吸引了不少游人。园内不仅有高耸入云、横层如画的大乔木如雪松、杨树等,也有茂密成丛、团簇如球的花灌木如迎春、黄杨、红继木等,更有碧草如茵、平柔似毛的台湾青草坪,这些形成了园内鸟语花香、莺歌燕舞和谐美丽的自然景观,从而深深地吸引着过往游人,更激励着人们热爱自由、热爱生活、抛开无益的烦恼、寻找内心的快乐。公园成为许多中、老年朋友强身健体的场所,每日早晚近千名游人来此舞剑、散步、练功。同时,园内投资120多万元开发了电池车、溜冰场、赛车等十二种游乐项目,为广大儿童、少年提供了游乐场所。而夏夜的紫凤园更为市民提供了消暑纳凉好去处,每当夜幕降临,大桥立于公园内的四盏高杆等华光四射,公园上下如同皓月当空、四委彻夜通明,在晴朗的夏夜,游人如织,人们或是迈步在曲折小游路之间,或是闲憩在四处的绿荫之上;或是在露天舞池中伴随着愉悦的乐声,尽情地享受着轻歌曼舞的韵味;或是在娱乐场自由潇洒……这一切无不令人神驰心往!

>>青竹湖高尔夫球会