您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

智慧谷

智慧谷

“智慧谷”位于怀柔雁栖镇交界河村,是一个集知识性、趣味性、娱乐性为一体的青少年科学考察园地。这里群山环抱,气候温和,空气清新,海拔300—1000米,属燕山山脉中段的自然山系。该区域自然资源丰富,山地森林覆盖率达(乔灌草总覆盖率)89%。野生动物资源有山狸、獾、松鼠、野兔等十几种及猫头鹰、山鸡、多种雀类等飞禽。森林、草地、小溪、小动物和多种地质地貌观融为一体,形成一个得天独厚的天然科学宝库。

作为青少年科普教育基地的先行试点,智慧谷已成为一个集知识性、趣味性、娱乐性为一体的初具规模的青少年科学考察园地,划分出了多个不同内容的考察区,筹建了小动物饲养园与标本种植园。同时,开发了登山观水,登山观谷,登山观山等旅游项目。

>>北沟摩崖石刻