您现在的位置:首页 > 北京市 > 通州区旅游

运河生态公园

运河生态公园

通州,作为大运河北起点,千年以来举世闻名。为进一步挖掘运河文化神韵和运河文化深邃的内涵,再现运河文化风采,通州区委、区政府提出以水为灵魂,以绿色为基础,以发展为主线,结合北京市第二道绿化隔离地区建设工程,建造运河生态公园,再现大运河充满大自然气韵的郊野旅游环境。

运河生态公园坐落于潞城镇北运河与六环路交汇处,西起京秦铁路,东跨六环路至丰字沟,北达运河左堤,南到运河右岸,与运河文化广场、奥体公园遥相呼应,占地面积3000亩。全园围绕一个“绿”字。按照不同景观类型分为八个景区:碧波娱乐、柳岸垂钓、蔬果采摘、深林消夏、科普示范、长廊碑林、茶楼休闲、花斋赏石。八景区各具特色,以生态为先导,以奇竣取胜。

为搞好运河生态公园建设,通州区林业局、区绿化办,从2002年下半年开始规划设计,并与潞城镇杨坨村和郝家府村密切合作,于2003年2月份动工,经过几个月努力,变迁亩河滩为一碧万顷的生态公园,为古老的大运河再添0,也为改善城市生态环境和投资环境,提高环境质量和完善城市功能起到了重要作用。同时为人们提供了一个旅游、休闲、观光和了解运河文化的极佳场所。

>>大营旅游度假村