您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

五条沟自然风景区

五条沟自然风景区

山清水秀、景色宜人、得天独厚的五条沟自然风景区位于富顺县李桥镇慈云村境内,景区山高林密、沟壑纵横,具有独特的天然韵味。

由五条蜿蜒曲折,山崖陡峭的幽深峡谷组成,连绵不断达15000余亩,方圆15平方公里;景区内起伏的群山,四季翠绿,漫山的山花野草,醇香迷人;清澈甘冽的溪水潺潺流淌;谷深水清,山高林密,薄雾淡烟常年萦绕。景区内自然景观甚多,有双狮戏舞、悟空探路、青蛙跳潭、美女抱瓶、月亮岩、龙凼,绝壁一线天等,无不奇、幽、秀、险,是观光、休闲、消夏旅游的好去处。

五条沟有山、有林子、有小溪、有嶙峋怪石、沟壑纵横,五条沟有风景,但目前还算不上真正的旅游区,因为一切都太自然,几乎处在原生态境界。

五条沟保护了清新养人的空气,虽然空气无处不在,但当今雾霾却久压群城,所以负氧离子含量极高的清新空气就显得可贵起来。有的人千里迢迢去风景区旅游,山山水水也就那个样,其实最重要的就是为了那一口新鲜空气。五条沟植物种类繁多,春来繁华似锦,秋至红黄点缀色彩斑斓,这是城市花园里难得一见的生态结构,喜欢摄影的同胞们不到五条沟的确遗憾多多。五条沟人就像其自然生态的环境一样,自然、淳朴、热情、大方,与他们接触感到人世间也清新自然,少去很多烦恼。少年时常见的蕨菜、野果随手拈来在清澈的溪水中游一游就可放进嘴里,还有各种不知名的鸟儿在你耳边鸟语,那种自然生态的爽快很容易勾起你久远的记忆,真可谓“此中有真意,欲辨已忘言”!

地理位置

五条沟自然风景区位于富顺县李桥镇境内,距镇政府所在地7公里,距内宜高速路板桥出口19公里。

阳升村:阳升村…… 阳升村详细信息++

>>富顺文光塔