您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

天山坡

天山坡

天山坡,据《富顺县志》记载,原名尖山坡,相传有仙女下凡到尖山坡,治妖除害,于是被百姓称为"天山坡"。该风景区地处富顺县起凤乡、兜山镇、毛桥乡、安溪镇之间,(四)川云(南)中路与泸(州)自(贡)路形成的夹角内,此处亦是自贡、宜宾、泸州三市的交界得。

天山坡是自贡市富顺县境内唯一喀斯特大型风景区,直径九公里。该景区内溶洞成群,洞内有各种次生化学沉积形态物(即钟乳石类),变化多姿,形态诡奇;三座最高山峰(即天山坡、中山、云盘山),海拔均为597

米,三座山构成一座笔架山。

公元十五世纪前后,该处建寺庙约32座。风景区内已建有楠木林、风景林、枇杷园、蜜柚林、花椒林。拟开发:观景塔、游览亭、经济作物园、游乐园,融塔、亭园、村落为一体;渡假村;按主次开发仙鹅洞、神仙洞、九龙洞等溶洞。

>>五条沟自然风景区