您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

天华洞风景区

天华洞风景区

天华洞风景区位于怀柔县慕田峪长城以北,距怀柔县城28公里,北京80公里,是集人文与自然景观于一体的旅游区,总面积12平方公里。到了雨季,地下河水上涨,溢出山外,形成大大小小的瀑布十分壮观。在巨龙关自然风景区内,山水相伴,流水潺潺。

从春到秋,山花遍野,鲜果不断。更有神畦思天(石),姊妹情深(松),驼峰屹立(峰),白羊上山(山)等景点。原始部落游乐园,在狩猎区和景物观赏区中,有原始岩画、原始浮雕、木雕及堆石造型等,还有仿真动物为游人表演。原始部落游乐园内板栗树覆盖达95%,在每年9月——10月有板栗节。

天华洞是天然形成的石灰岩溶洞,洞底有地河,据国家地矿部门探测,此洞总面积为2400多平方米,另有水城3000平方米。现已开发出的洞壁上,发现了明万历年间和清康熙四十一年留下的墨迹。百孝园以传说中的孝子故事为题材,汇集了几千年流传至今的贤孝故事典范。

地址:北京市怀柔区渤海镇铁矿峪村北

>>沙滩浴场