您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 黄埔区旅游

水西古村

水西古村

水西村,这个名字再简朴不过了,却能引起人的暇思。水之西,是怎样的风景呢。是不是还“有位佳人,在水一方”。水西村,在广州东郊。水西村村民最享受的,就是悠闲的日子,几百年的荔枝树,不需要费多少心思去打理,每年自会有上好的荔枝等着收获。这些树甚至比古村的房子更古老。上万株荔枝树,每株的年龄都在四五百年以上。除了老荔枝树,山上还有很古老的橄榄树、杨梅树。三月收杨梅、七月收荔枝、八月收橄榄、九月收板栗。自有一份悠闲自在。明代,水西村钟姓由江西迁移至广东,第九世西翠公是水西村里第一个私塾先生。500多年来,钟姓已在此开枝散叶。耕读文化也得到很好的传承。这种耕读生活是多少都市人梦寐以求的,想着自己忙碌的日子,还不如躲在这样一个小村子里,做一个幸福的农民。

>>海福休闲度假农庄