您现在的位置:首页 > 四川省 > 广安市 > 华蓥市旅游

石林旅游区

石林旅游区
石林旅游区为国家AAAA级旅游景区。

华蓥山石林旅游区是国家AAAA级旅游区、国家森林公园、国家地质公园,全国红色旅游经典景区。面积约20平方公里,距华蓥市区24公里,以峰奇、石怪、山绿、谷幽而著称。区内高登山海拔1704米,是华蓥山脉最高峰。景区年平均气温12℃,最高月平均气温20℃,是理想的避暑胜地。

景区以苍翠茂密的森林环境为基调,以华夏独有的大盆景石林为特征,巍峨的华蓥山将秀美的石林隐藏在茫茫丛林之中,绿树缠绕石林,石林呵护秀木,形成了山是石林,石林是山,石林与树交融,与山共生的人间仙境,尽显清、幽、雅、奇的独特魅力。景区内"美妻审夫"、"一吻千年"、"八百罗汉"、"妙笔生花"等景点惟妙惟肖,堪称大自然的杰作。

景区偕有溶洞奇观、唐代古寺、华蓥山游击队及双枪老太婆革命史迹。

>>宝鼎景区