您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 筠连县旅游

石佛岩

石佛岩

石佛岩(报恩寺)距筠连城北约3公里筠连镇果木材境内一座陡峭的山崖之下,天然形成宽敞的石窟,人们利用石窟及山势,因势利导修建令观,形成多处景点。所到之处,都能观赏到一座座栩栩如生的石佛。石佛岩相传建于唐代。打造石佛的工匠相传曾参与建造著名的乐山大佛。由于时代变迁,石佛岩寺观一度成为废墟。

80年代初,深埋在石佛岩下的二百多尊石佛被发掘出土,成为轰动一时的新闻,海内外媒体竞相报道。筠连县人民政府将此定为筠连县重点文物保护单位。旅美华人范伯超先生曾游此,即兴挥毫,给景区以很高的评语。石佛岩以“石佛”和“岩窟”见长,特色鲜明,是游览和休闲的好去处。

>>海赢间歇潮涌泉