您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

青山岭森林公园

青山岭森林公园

省级森林公园。位于自贡市富顺县万寿镇境内。距自贡市区53公里。属人文景观与自然景观相结合的自然风景区。青山山脉横亘,沱江纵流其中,形成青山锁峡,故得名。

景区面积达五万余亩,海拔高度500米左右。属窄谷串球状高丘。矿产资源丰富,煤、石灰石、石英砂陶土遍布于青山岭各地区。大小湖泊贯穿于高山深谷之中。森林覆盖面积达四万亩,树木以针叶林为主,有珍贵树种几十种。蕨类植物繁多,有近万亩的优质甜麻竹生产基地。园内旅游资源丰富。地文景观类的有:“蚀余景观”、“奇物与象形山石湖泊”;水域景观有:“湖泊”旅游资源、天池湖;生物景观:树木、奇花异草、草坪、各种动物;古迹与建筑类景观:普法寺、观景塔、田园风光等。区内景点有几十处,著名的天景有:云雾、虹霞;水景有:天池泛舟;石景有:神龙出山、仁和梯田;名胜古迹有:普法寺、小峨山。小峨山上普法寺寺庙边一棵松树倾身侧向寺院,枝叶特别茂密翠绿,人们称之为“佛林”。地名叫“猪腰子”的“风水宝地”上,以龙凤呈祥生双子的奇特村寨远近闻名。

万寿镇:2019年,撤销万寿镇,将原万寿镇鸿远村、桂林村、踏水村、老坡村、杨寺村、莲花村、万寿场社区所属行政区域划归赵化镇管辖,赵化镇人民政府驻普安路69号。 将原万寿镇青山村、建国村、洞上村和安溪镇顺江村所属行政区域划归琵琶镇管辖,琵琶镇人民政府驻河堰新街20号。…… 万寿镇详细信息++

>>天山坡