您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鸡西市 > 虎林旅游

乌苏里江第一塔

乌苏里江第一塔

“乌苏里江第一塔”坐落在中俄边境乌苏里江畔、珍宝岛湿地国家级自然保护区实验区虎头植物园内。该塔高55米,建筑面积740平方米,塔体为钢架混凝土结构,外部为玻璃幕墙半球造型,高空远看宛如璀璨明珠镶嵌在乌苏里江畔,散发着夺目的光辉。“乌苏里江第一塔”作为黑龙江边境的标志性建筑景观,内部资源配置极为丰富,集森林湿地防火、湿地科普教育、湿地监测、旅游观光、文化休闲娱乐等多种功能于一体,是游客领略虎林边塞风光的绝美视点和最佳高度。登塔鸟瞰,蜿蜒秀丽的乌苏里江恬静流淌、天然的保护区湿地风光瑰丽怡人、近在咫尺的俄罗斯异国情调尽收眼底,处处景色与款款风情和谐地交织在一起,共鸣着异域、文明与自然的绮丽旋律,令人心旷神怡。

塔的建设由牡丹江城市规划设计院设计,采用现代欧式风格,塔高55米,塔顶设有防火了望、封闭式观光大厅及室外观光区。塔内建有观光电梯和疏散通道。塔底设售票、休息、购物、公厕等功能区。

>>南方花卉交易中心