您现在的位置:首页 > 上海市 > 浦东新区旅游

南汇博物馆

南汇博物馆
南汇博物馆为爱国主义教育基地。

南汇博物馆建筑面积为3510平方米,陈列厅面积为1500平方米,其中固定陈列厅面积为1000平方米,设四个部分:一是展示上海地区成陆过程的“上海成陆及南汇古海塘”;二是以元代《熬波图》为依据,展示南汇地区制盐历史的“煮海制盐”;三是反映南汇特有民俗的“婚嫁迎娶”;四是以傅雷、吴仲超为重点的人物介绍;500平方米的临时陈列厅,将陆续引进展出具有一定特色和影响的展览项目。

南汇博物馆是集征集、收藏、陈列、研究为一体的国家事业单位,是进行爱国主义和革命传统教育的基地。

地址:浦东新区惠南镇文师街18号

交通:惠南站-地铁16号线、龙阳路站-地铁2/7号线、公交龙临专线、南线/南南线南汇交警支队、南新专线/龙滨专线区间东城二村站、惠南4路/惠南7路/龙临专线靖海路拱极路、惠南3路城东路拱极路

·中国国家三级博物馆

>>张闻天故居