您现在的位置:首页 > 四川省 > 攀枝花市 > 西区旅游

梅子箐水库

梅子箐水库

梅子箐水库位于西区格里坪镇与仁和区福田镇交界处。它高1142米,库容量420立方米。库内水质清澈,烟波浩渺,犹如镶嵌在绿意盎然的群山怀抱中的蓝宝石。

水库南面一山脉,远看犹如一尊敞胸露肚的笑弥勒,细看却似三尊半睡半醒的小睡佛。该山东高西低,坡势平缓,视野开阔,北向延伸入水面成一半岛,山脉合抱半岛形成飞龙戏珠之势。半岛与山脉相连处,有一宋代尚书墓遗址,保存基本完好,给该地赋予了神秘的人文景观。水库周围,郁郁葱葱的万亩果树环绕,把整个库区打扮得花团锦簇一般。在这里,游人可以荡舟湖面,也可穿梭绿荫,可以抛勾湖水钓鱼虾,也可攀援枝头摘硕果。这里确实是避暑、度假、休闲的好地方

>>龙洞石林