您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 江阳区旅游

况场朱德旧居

况场朱德旧居
况场朱德旧居为国家AA级旅游景区、全国重点文物保护单位、红色旅游经典景区。

况场朱德旧居陈列馆位于四川省泸州市交区况场镇,是-护国战争时期驻泸州的旧居,占地15亩,建筑为清代民居,面积3000平方米,为四川省文物保护单位,1916年护国战争开始,-随蔡锷从去南入川,在泸州市郊与袁世凯军队展开决战,史称“护国之役”,袁世凯卒毙于护-一击之余,护国战争写进了中国近现代革命战争史的重要篇章,-在“护国之役”中立下辉煌的战功,袁世凯统治覆灭后,-升任靖-旅长驻节泸州近六年,为保地方社会平安,铲除地方土匪恶霸势力,恩德普泽泸州大地,人民有口皆碑,同时期他与地方名士结社吟诗,探索救国救民真理,写下了大量的富有革命热情的诗文,是其旧民主革命思想转型的重要时段。

-在泸州时期留下的重要业迹和实物是开展爱国主义教育生动的教材,是中国革命的历史见证和全国人民宝贵的精神财富。

四川省泸州市江阳区况场镇

1886年12月1日生,字玉阶。四川仪陇人。1909年考入云南陆军讲武堂,同年加入中国同盟会。参加了辛亥革命。1913年后在滇军任营长、副团长、团长、旅长。曾参加护国、0战争。1922年赴德国留学,同年加入中国共产党。1925年到苏联学习军事,次年回国。 1927年在南昌创办国民革命军第三军军官教育团,参加领导八一南昌起义,任起义军第九军副军长。192…… 朱德详细信息++

>>高洞风景区