您现在的位置:首页 > 四川省 > 攀枝花市 > 仁和区旅游

界牌水库

界牌水库

界牌水库是啊喇彝族乡境内3座小型水库中最大的一座,库容110万立方米,距啊喇乡政府5公里。宽广的水域波澜壮阔,犹如一颗耀眼的明珠,镶嵌于大山之间,可谓名符其实的高峡平湖。荡舟湖上,蓝天白云、青山绿水浑然一体,令人赏心悦目。每当夕阳西下,俊俏的阿咪子唱着欢乐的彝歌,赶着肥壮的牛羊暮归而去,不远处风格独特的彝家村寨,缕缕炊烟的随风飘散,此情此景,给大自然增添了一道靓丽的风景线。

沿界牌水库右侧小溪逆流而上,一路溪流淙淙,怪石嶙立,长约两公里幽深峡谷别有洞天,顺峡谷继续前行,溪流两边陡峭的悬崖越来越狭窄,十分奇险,相距不足2米,站在谷底向上仰望,只能看见一丝蓝天,这独特的自然景观,便是人们常说的夹马槽“一线天”了。

>>营盘山古战场遗址