您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

鸿燊湖

鸿燊湖

鸿燊湖旅游度假风景区地处怀柔、顺义、昌平三县交界处,四面环山,湖水清澈,气候凉爽,环境幽雅。鸿燊湖景区水面1400亩。龙门寺瀑布位于水库上游,瀑布落差近20米,汛期宽达6米,飞流直下,蔚为壮观。塔苑遗址位于水库西岸,水库的东岸是黑龙潭,由4个连成一线的深潭组成,潭水清澈,深不可测。

沿山谷上行,在一块巨石的顶端,可见几个大小不一的石窝,传说杨六郎抗金路过此处曾驻足歇息,因而留下了“六郎歇脚”的遗迹。景区的娱乐活动以水上项目为主,有快艇、水上摩托艇、小龙舟和大蓬船。旅游区内的小木屋依山傍水,提供游人住宿。餐饮以农家菜为主,游人还可以随意选择烤全羊、炖狗肉。

>>智慧谷