您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 增城区旅游

高滩温泉

高滩温泉

高滩温泉位于派潭镇高滩村。高滩温泉有丰富的自然露头热泉,其微量元素含量有较高的医疗价值。经广州测试分析中心接医疗热矿水质标准和饮用天然矿泉水标准进行测试,温泉水主要含有偏硅酸、氡、硫化氢等对人体具有疗养作用的化学成份,对人体健康有益的微量元素铨、锶、锌和溴化物。化物等有益化合物,这些特殊的化学成分和微量元素。在温泉浴疗时可以穿过皮肤至人体组织内发挥作用,具有较高的医疗价值,温泉水日产量达4000吨。温泉水温度均在40-63℃,低于这个温度的地热水资源含量更大。

高滩温泉是一个具有较高医疗价值的疗养温泉,由于温泉水中含有一定量的硫化氢,所以它更具有特殊的医疗作用。

高滩温泉生态区是广州市政府决定筹建的广州环保园之一,位于派潭镇高滩村。

派潭镇风景优美,山清水秀,自然景观多,高滩温泉前有狮头山,后有大封门水库,碧波荡漾,左有白水寨水库、七仙墩水库,还有大尖的茶场和茶场度假村,遍地绿色,令人陶醉,右有牛牯嶂山峰,海拔1084米,乃是增城第一峰,云雾缭绕,奇峰陡峭,奇花古木,异兽珍禽,引人入胜。

地址:广州市增城区派谭镇高滩村

类型:温泉