您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 游仙区旅游

富乐堂

富乐堂

富乐堂建立在富乐山公园内,是1990年修建的为纪念刘备与刘璋涪城相会的殿堂、庭院与园林相结合的景区。规划占地面积0.42平方公里。已建成富乐堂正大门、涪城会馆、冷源洞、桃源洞、大小瀑布、雷溪、玄德湖、碧云岩、十丈长碑等景区,共有殿、亭、廊、楼、厅、榭、戏台、湖、桥、飞泉、小溪、大小草坪、植物园等16处景点。景区占地面积0.09平方公里。

富乐堂主体建筑涪城会馆为一四合院建筑群,建筑面积2230平方米,进入大门即是一座面向大殿的仿古大戏台,大殿为高大宽敞的五开间

,殿内为再现刘备与刘璋涪城会盛况的大型泥塑群像,最让人瞩目的蜀国的五虎上将塑像---关羽、张飞、马超、黄忠、赵云。殿内两侧均为两层楼的厅房,并同走廊连接构成合院式建筑。整座建筑红墙黄瓦,肃穆庄严,显示了皇家殿堂的气派。

>>湄江风景区