您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 修武县旅游

峰林峡

峰林峡
峰林峡为国家AA级旅游景区。

峰林峡风景区位于焦作市区北部25公里处,景区面积50平方公里,景区内自然风光特色独具,卓而不凡,人文景观内涵丰富,多姿多彩,是一处兼有南北山水特色的山岳型风景名胜区。

景区内河流、湖泊深秀,高山、峡谷险峻,悬崖、溶洞遍布,奇峰、怪石林立。主要景点有小孤山、天然毛主席像、大坝、老君滩、葫芦岛、天王岩、睡美人、三潭映月等,可谓“群英荟萃”。小孤山高10余米,长30余米,宽10米,相传玉帝命二郎神带领天兵担山填海,路过此地,脚下不适,乃脱鞋倒石,石子落在河中乃形成“小孤山”。天然毛主席像是1993年纪念毛泽东诞辰100周年时发现的纯天然侧面石像,高12米,轮廓清晰,形体逼真,堪称华夏一绝。峰林峡大坝高耸于“窄山”峡谷之中,大坝建造于1971年,坝高100.5米,为世界第一高砌石拱坝。整个大坝气势恢宏,线条流畅,似巨龙横卧,坝顶瀑布如白练下溅,击石拍岸,雾气迷漫,犹如长虹空架,神奇壮观。老君滩充满神话色彩,这里四周峰峦环抱,峡光倒映,幽深莫测,相传老君李耳曾在此修行,泛舟至此,恍入世外桃源。天王岩高数十丈,酷似一尊的天王神像竖立,庄严雄伟。睡美人形成实为山体的走势所致,由于蜿蜓起伏的山体酷似一美丽的少女,头枕太行,仰面蓝天,沐浴阳光,含情脉脉,故此人们给她起了一个非常动听的名字——睡美人。三潭映月景点集线瀑、帘瀑、潭水于一景,呈阶梯形分布,潭与潭之间瀑溪相连,涉足于此,方知览尽天下瀑溪美,最美还数三潭水。

峰林峡风景区四季分明,万象更新。春季花红柳绿,翠柏凝翠,观之赏心悦目;夏季浓荫覆地,蝉鸣林幽,游之爽心惬意;秋季红叶满挂,秋实累累,赏之蔚心自得;冬季银装素裹,玉树琼花,览之醉心抒怀,真可谓:一年四季好风景,无限风情总相宜。

地址:河南省焦作市修武县云台山景区

类型:峡谷山湖泊