您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 盐亭县旅游

凤灵寺

凤灵寺
凤灵寺为文化旅游景点。

凤灵寺位居盐亭县城弥江大桥东的凤凰山,象凤头似的峰顶直插云天,茂林、绿树、奇花、碧草覆盖满山。国道唐巴公路经山门而过,汽笛声、水流声、钟声、鼓声、鸟歌声组成了嫘祖故里大自然的交响乐。凤灵寺不仅有丰富多彩、神奇秀美的自然风光,还有深邃悠久的佛教文化,是川北著名的佛教胜地之一。远在宋徽宋崇宁元年(公元102年),显宗佛教就传入盐亭后遍及全县,于1940年在凤凰寺建立“盐亭县佛教会”。如今的天王殿、地藏殿、观音殿、韦陀殿、圆通殿、大佛殿及观瞻楼、会议室、办公室、商店、藏经室、住宿部、食堂、浴厕等组成近10000平方米的建筑群。诸殿构图设计各异,红墙黄瓦的古寺掩映在林荫之中。

前傍银流,后依山林的凤灵寺位居县城要冲,近城而不进城,近水而不进水。从古至今的年年季季,远近旅游观光焚香朝拜的客人,纷至沓来。

>>郪江古镇