您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 巩义市旅游

竹林风景区

竹林风景区
竹林风景区为爱国主义教育基地。

位于竹林镇东南,面积5.5平方公里,1241口人。

多年来,竹园生态景区以建造生态家园为目标,植树造林,荒山绿化,实现人与自然、人与社会的和谐发展。目前,竹园生态林已达6000多亩,林带林网林块林片郁郁葱葱,高低错落有致,立体环山分布,青翠欲滴,是一个天然的绿色氧吧。

景区旅游资源丰富,是竹林景区的重要组成部分,有刘秀歇脚台、员外坟、山神庙、烟熏庙、牛王庙等人文景观和长寿山、笔架山、柏树坡、丁峪岭、-嘴等自然景观。位于牛王庙的三棵古橿树,直径1米多,据说有500多年历史。长13公里的长城路,环山而建,像一条巨龙游走盘旋在如诗如画的秀美山峦间,20多座景观亭因势而建,点缀其中,别具风味。2006年10月9日----12日,原中纪委常务副书记、竹林发展顾问侯宗宾同志在竹林视察时,特地到竹园生态景区进行了实地调研,看到竹园生态景区优美的自然风光后,挥毫泼墨:“江山如画”、“林茂沟深-泉,气清水甜长寿山”。

>>巩义市博物馆