您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 寻乌县旅游

周田围屋

周田围屋

周田围屋位于澄江镇周田村,方圆3公里内座落着二十八座方型围屋,现保存完好的有十五座。木雕、硅雕、石雕工艺精湛,栩栩如生,体现了客家先民精巧的技能和超凡的智慧,更有奇石、秀峰、古树等自然景观点缀其中,宁静而祥和,一幅“小桥流水人家”的田园美景。

周田村:寻乌县澄江镇周田村位于澄江镇西北部,交通便利,已经落实村村通水泥路工程,距村道8公里外与206国道相连。我村共有8个村民小组,共1250多人。其中耕地856亩,果园2130亩,实现人均种果1.7亩。周田村是一个有几百年历史的古老山村,曾经作为历史上的古驿道,作为一个昔日比较繁荣的驿道,周田村围屋也代表了当时先进的建筑和装饰,在村中坐落大量的客家方围屋,并且在…… 周田村详细信息++

>>桠髻钵山