您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

婺源古代民俗博物馆 婺源民间民俗展览馆

婺源古代民间民俗博物馆位于婺源县民俗风情街内。

该馆展出的作品有20多个品种共2000多件。它以独特的视角,生动而典型地展现了婺源明清时期的工艺品和艺术品,具有地方传统特色的文化风范和艺术风格。诸多木雕、竹丝编、银器、杂件、字画、刺绣等品种制作工艺巧夺天工,维妙维肖,雅俗共赏,寓意深刻,可谓古徽州文化的缩影。

婺源古代民间民俗展览馆,以“猫眼”的视角,生动而典型地展现了婺源明清时期的工艺品及艺术品,具有地方传统特色的文化风范和艺术风格。其中,以木雕、竹编、银器、刺绣等诸多品种为精品,制作工艺巧夺天工,维妙维俏,栩栩如生,作品创意雅俗共赏,寓意深刻。

展出的作品有18个品种共500多件,缤纷异彩、琳琅满目的一件件艺术珍品,是一个时期婺源人的雅兴情趣和意境追求的记录写照,更是令人不可量化的精神食粮和教材示范。或许,这就是开办者十多年如一日痴迷执著,不惜血本含辛茹苦推出这展馆的全部心血。但愿通过展出的作品,大家可从中领悟到婺源民俗文化的独特魅力和辉煌文明。

导览

地址:婺源县文博路金牛宾馆向前300米(华龙木雕及清莲茶庄隔壁)