您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 安远县旅游

永清岩

永清岩

永清岩:位于三百山西北部龙布镇镜溪村境内。由高近百米,宽百余米的悬崖峭壁形成。风景优美,古迹奇物。自南宋开禧年间(1205年)始建禅庵,距今已有800多年的历史。曾经无数次毁修,是一旅游胜地。1983年列为县级文物保护单位。以岩奇、泉奇、楼奇著称。主要景观有观音楼、观音乳、出米石、米筛水、杨柳水、仙女石、三角旗等。

0远望去犹如一小巧长形木盒附着岩上,走近仰望,0更是悬空飞檐,巧夺天工。据实地测量,这一附石成轩的建筑物高15米、长2.7米、宽1.5米。全楼共三檐四楼,木制结构,逐层架木梯而上,仅容单人上下。0自下而上,依次为大殿、“文昌阁”、“华严阁”、“观音阁”。观音阁石壁有一深2米、高1米、宽2米的天然岩洞,悬有古吊顶,上面画有栩栩如生的古代人物画45幅,题有古诗10首,梁檐也画有人物及动物,上面记载的画师为“于都邑易炳玉”。0右下方有一高1.95米、宽0.7米、厚1.15米的石碑,碑上镌刻着明朝、清康熙年间的重修碑文。

龙布镇:龙布镇位于安远县北部,县城55公里,始建于清朝中期,西连信丰,北接赣县、于都,是北片乡镇中心镇,全镇土地面积141平方公里,其中耕地面积14785亩,山地面积16万亩,森林覆盖率达80%,辖9个行政村1个居委会,总人口23880人。 龙布镇历史悠久,早在4000多年前就有人在这里居住,新村村发现了新石器遗址,迳背村有康熙年间的古桥。这里土地肥沃,瓜、果…… 龙布镇详细信息++

>>永镇廊桥