您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 都昌县旅游

印山

印山

印山,小巧而灵秀。名为山,实为湖中一岛而己。从山下顺阶而上,踏近六十阶便至山顶。山顶地势平坦,几近三百平米左右。山上一株大松树,树身大可容两人合抱才围得住。山顶建有水文站,汛期时,水文工作者孤居荒岛,工作条件十分艰苦。泱泱泽国一孤岛,纵览云飞看潮生。倒也给孤居者以宽阔的胸襟,遐思的神往。汛期过,水落而山出。看湖洲草色茵茵,水鸟依依。日出观鹤舞祥瑞,霞映天边,喜紫气东来,金风送爽。日暮见夕阳江天,舟帆片片。听渔歌唱晚,舱满人欢。却真具悠然惬意,居而忘返。

印山,扼城南出湖水道,大有一夫当关,万夫莫开之势。时闻气笛声声,间闻水鸟歌唱。风起时听啸吟天地,雨来时听浪涌翻江,好一派苍茫气象。镇水魅而卫城郭,查水文而保万民。怎不叫人想为你歌唱?

>>古镇徐埠