您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 安远县旅游

仰天湖景区

仰天湖景区

仰天湖景区位于三百山大河上游两岸,总面积4.5平方公里。主要景点有仰天湖、大坝头。

(一)仰天湖:仰天湖景点为火山瀑发形成的小盆地,故称“仰天湖”。其中有人文景观康公庙,自然景观火山口、参天巨杉,洞树等。

1、康公庙:位于仰天湖中心区,清乾隆三年建。为土地革命时间红军二十三纵队兵工厂所在地。现列为安远县文物保护单位,参观游览者,可在此接受革命传统教育。

2、火山口:为当年火山爆发的中心遗迹。游客至此无不驻足观赏、遐思,留连忘返。

3、洞树:一棵奇树,右边直立,左边弯曲成方形框架如洞口,故称“洞树”。是游客摄影留念的理想地方。

(二)大坝头:大坝头景点为河流冲积而成的滩坝。其中有自然景观跳鱼潭、娃鱼潭、大河十二弯、石吉龙瀑布等。

1、跳鱼潭:河床落差七、八米,每逢春季水涨,群鱼争相上水跳潭,当地群众用篓子去装,跳不过的鱼就落在篓子里,成为餐桌上的美味,别有情趣。

2、娃鱼潭:一水清如镜的深潭,有多块巨石形似娃娃鱼,恰象在水中游动。故称“娃鱼潭”。

>>江南宋城历史文化旅游区