您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 上犹县旅游

五指峰国家森林公园

五指峰国家森林公园
五指峰国家森林公园为国家级森林公园。

五指峰国家森林公园五指峰森林植被、山势景观多彩多姿,生态环境保护良好。拥有广阔的次生林区、原生森林区和竹林山地。放眼眺望,-茫茫,郁郁葱葱,构成了一幅幅森林画卷,使人神怡、痴迷。除森林、竹景外,五指峰区地有众多奇峰异石,山间云雾飘移,壑谷深幽,如天造地就状为人之五指形如天际神柱的五指峰,比海南的五指山更形象更生动,令人观为叹止。在五指峰地缘四周有鹰盘山、花岗岩石林、奇石怪崖、狭谷漂流、盘古飞石、五奇石、将军石等50余处山石景观形神兼备;惟妙惟肖。区域内的热水温泉,水温42度。宜于理疗沐浴。

五指峰国家森林公园山、崖、石、瀑、泉、林、雾等自然景观千奇百怪、多姿多彩。气势磅礴的山,云雾缭绕的峰,奇特别致的石,构成了森林公园的主旋律。

五指峰国家森林公园古木参天,物种丰富。有较多的古第三纪植被资源。主要森林植物有南方红豆杉林、柏林、长苞铁杉林等30多个类型。有高等植物138科2200多种,其中有国家一级重点保护野生植物5种,国家二级重点保护野生植物22种,省级重点保护野生植物78种,大多都处于原始或半原始状态。

五指峰国家森林公园优越的生态环境为大量野生动物提供了休养生息的场所,有豹、黄腹角雉、金雕、梅花鹿、黑麂、蟒等国家一级保护动物7种,穿山甲、猕猴等国家二级保护动物10余种。境内是候鸟迁徙的主要通道之一,被列为世界候鸟观察站。

五指峰乡:五指峰乡 距县城70公里。因其境内有五座相依相连、状如五指的山峰而得名。五指峰天造地就,五指矗立,直插云霄,最高峰海拔1607米,远看五指峰,仪态万千,形象生动。 1994年辟为旅游探秘景区。景区方园40里。有被称之为“赣南屋脊”的齐云山,海拔2061米,山势巍峨,直顶云霄;有数千公倾的原始森林“光菇山”-,松涛憾地;五指峰自然风景诸多,分布较…… 五指峰乡详细信息++

>>南安古城墙