您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 罗田县旅游

万密斋墓

万密斋墓
万密斋墓为湖北省文物保护单位。

位于罗田县大河岸镇枫树垸村万家岗。万密斋(1488—1578),名事前,号密斋,著名医学家,清初加封“医圣”。墓地面积约40平方米,封土几近夷平。墓前有碑3通,均高0.7米,宽0.4米,碑文记墓主生平。

万密斋(1488-1578年),今罗田大河岸人,是明代嘉靖至万历年间与李时珍齐名的大医学家。万密斋精通各科,尤以儿、妇、麻、痘诸科著称,在养生学、妇婴保健及预防医学诸方面均有独到见解。万密斋著作甚丰,代表作有《万密斋医学全书》等13种,计150万字。该书是我国医学史上继《千金方》后的又一部中医学全书。此外,《万氏妇人科》等10部收入《四库全书》,还有37种抄…… 万密斋详细信息++

·第三批湖北省文物保护单位

>>段氏府宅