您现在的位置:首页 > 四川省 > 眉山市 > 东坡区旅游

望月湖

望月湖

源起于“-望月”传说的望月湖位于眉山县唯一的一座中型水库--两河口水库,该湖距眉山县城22公里,座落于眉山县郑军乡境内,交通方便,风景秀丽,与香火旺盛的华藏寺毗邻,相距六百余米,遥相呼应,各具特色,互为补充。

该湖水面面积1500余亩,主体分为两叉,婉蜒曲折,层峦叠秀,沟堑丛生,纵深十余公里。有机动船供旅游浏览两岸风光,遍观湖光山影;有手划船、脚踏船供爱好者享受划船乐趣。岸上曲经通幽深处有建于唐代的佛像雕刻,有滴水穿石而成名的天然洞。岸边有尊天然石雕,远远望去正如那千年前望月的-坐化于斯,脖颈仰得老高,仿佛还正忘情入神地望着那天边正缓缓升起的月亮,它是那样的专心致志,使人不忍惊醒它。

该湖从去年以来,新开展垂钓业务,所有的钓爱好者每天只要交5元管理费,便可轻松享受一天的垂钓乐趣,月票从优,年票更廉。水库始端建有古典风格的茶楼,可供旅游者休憩,娱乐,亦可坐于亭中,端一杯清水,凭栏凝眸,聚精养神,环境清幽,空气新鲜,实在是难得的清静、自在、幽闲。尤其天高气爽的秋日,晚上搬一把椅子坐于天桥,静静地感受月亮从树梢下慢慢爬上天空的那份肃穆,往往使人兴犹未尽,方始恍然,那-,那望月的-为何至今仍仰着脑袋,不愿意开。总之,望月湖实在不失为一个神秘而新奇的旅游娱乐的去处。

此外,离望月湖不远的红色村,据传说是二郎神担山填海的地方,在担石头时,因扁担断了,石头便一个掉在村头,一个掉在村尾,扁担也飞到了核桃洞,如今这两个巨石依然尚存。与两河村交界处还有一个"老虎洞",洞有几十米深。

>>白塔山