您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 罗田县旅游

王葆心墓

王葆心墓
王葆心墓为湖北省文物保护单位。

位于罗田县大河岸镇滚石坳村。王葆心(1869——1944),湖北罗田人,地方史志学者。曾任清政府礼学馆总纂,辛亥革命后任湖北革命实录馆总纂、武汉大学教授、湖北省立国学馆馆长等职。主要著作有《古文辞通义》《历朝经学变迁史》《方志学发徵》等。墓封土高1.5米左右,占地面积约30平方米。墓前立大理石碑及墓志3方,记墓主生平。两侧石柱刻-题挽联“楚国以为宝,今人失所师”。

王葆心,1867年,生于湖北罗田大河岸古楼冲的一户耕读之家;曾在武昌两湖书院深造;1912年,任革命实录馆总纂;1922年,任武昌高等师范教授,时值湖北国学馆成立,又应聘任馆长;1928年,国立武汉大学成立,应聘为教授;1932年,任湖北省通志馆筹备主任兼总纂;`1944年,在罗田病卒,时年77岁。 在这一目了然的简历中,看不到直接与官场相关的任何记载。他…… 王葆心详细信息++

·第三批湖北省文物保护单位

>>万密斋墓