您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 松滋旅游

沙道观天主堂

沙道观天主堂

沙道观天主堂座落在沙道观镇和平街上首,西临老便河,东为沙道观中学,占地约3000平方米。西距城关15公里。1922年,比利时教会在此修三栋平房。1933年,比利时教会转归美国后,美国传教士于同年在原地修建天主教堂。礼拜堂为八角楼式砖木结构。钟楼上部重檐八角,斗拱交错,碧瓦覆盖。亭尖距地十六米,亭楼下部墙身为六方形。风格典雅,富有中西合璧的建筑特色。1945年8月12日,日本天皇宣布无条件投降后,驻扎在涴市的日伪军400余人,经米积台偷袭沙道观,-军199师11团3营率部在此-。近年人民政府重加修葺,已成沙道观最佳风景地。

>>庆贺寺