您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 通辽 > 霍林郭勒市旅游

三湖自然保护区

三湖自然保护区

三湖自然保护区位于霍市与扎鲁特旗交界处,现已被霍市列为三湖湿地保护区。三个湖泊分别为辉特扎哈淖尔(蒙古语,汉译界湖)、敦德淖尔(蒙古语,汉译中间之湖)和辉特淖尔(蒙古语,汉译北边之湖)。三个湖泊虽然面积不大,但是就像三块银镜镶嵌在绿色的大草原上。由于地理位置奇特,如果人在低处向三个湖泊望去,就像排列整齐却又高低不平的三盆水,似乎水从天上而来。每年春季,成群的天鹅、大雁、灰鹤、野鸡和成千上万只水鸟从遥远的南方飞来,在这里生息繁衍。在这里,能领略到百鸟齐鸣、百鸟戏水的壮美景观。如若你有运气,还会在雨后看到海市蜃楼的壮观景色。

>>霍林河