您现在的位置:首页 > 四川省 > 眉山市 > 洪雅县旅游

青衣江生态农业观光旅游区

位于县城至槽渔滩镇青衣江沿线。东起洪川镇曲沿村,西至槽渔滩镇。

该旅游区以洪雅县地方特色农、林、茶、牧业资源为基础,统一规划,打造一流乡村旅游产品。目前已建成曲沿村、阳坪村、青冈坪村、莲花村、史华村等生态家园并对外开放,园区以“喝生态奶、品生态茶、吃农家饭”为特色,深受游客欢迎。其中曲沿村生态家园2005年被国家旅游局批准为眉山市首个“全国农业旅游示

范点”。为进一步整合洪雅县乡村旅游资源,形成规模和特色,目前正在推进乡村旅游道路及团结村、千秋坪村等农业旅游观光点的建设。

洪雅旅游从上个世纪90年代初开始开发,经过10多年的建设,已建成瓦屋山、槽渔滩、柳江古镇、七里坪国际避暑度假区四大旅游区。全县各类宾馆、饭店、招待所、社会旅店100余家

,其中四星级标准的宾馆2家,三星级标准宾馆3家,二星级宾馆一家,客房总数约2000余间,标准床位5000余张,日接待能力1万余人;全县各类规模旅游特色餐馆共100多家,日接待能力逾万人。建成规模旅游商品生产企业10多家,旅行社5家。全县已建成300多公里旅游干线,旅游交通网络安全便捷。全县旅游从业人员3000多人,旅游服务水平不断提高。每年“瓦屋山杜鹃节”、“洪雅避暑节”、“瓦屋山冰雪节”、“柳江古镇旅游节”、“生态文化旅游节”、“雅女”文化节等旅游节庆活动丰富多彩,全方位提升了洪雅旅游的形象。

洪雅已逐步成为四川新的生态、休闲、度假旅游目的地。

>>高庙古镇