您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 松滋旅游

庆贺寺

庆贺寺为松滋文物保护单位。

庆贺寺-湖北省第四区简易师范学校旧址,“庆贺寺”始建于明朝,解放后改建成中学。1939年,湖北省第四区简易师范学校从荆州城迁来松滋,选定庆贺寺为校址,在简师建立党支部。抗日战争时期,湘鄂边特委以简师为根据地,建立0松滋中心县委,辖松滋、枝江、宜都、五峰、长阳等五县,在湖北省委、南方局、湘鄂边区党的关怀下,建立广泛的抗日民族统一战线坚持革命斗争,战胜各种艰难险阻,为中国人民解放事业作出了重大贡献。1986年10月,当地政府筹资在简师旧址修建了一座进行革命传统教育的纪念碑。1988年县人民政府公布为第一批县级文物保护单位。

>>牛长岭抗日战士纪念碑